5 марта в рамках мероприятия
#СалопТурSki прошёл районный конкурс национальной кухни коренных малочисленных народов Турочакского района «Амтанду Турачак».
Амтанду — алтайский аналог похвалы за столом, ведь это слово переводится «вкусный»! И в это день действительно былоПоказать ещё очень вкусно, конкурсанты представили на суд жюри более ста различных блюд. Многие блюда готовились прямо здесь на открытом огне, и их запах манил гостей мероприятия, поэтому у столов собралось большое количество зрителей.
Чок-чок, баурсаки, кöчö, чегень… чего там только не было! Перед членами жюри стояла непростая задача, ведь все блюда были невероятно аппетитными и вкусными. После завершения конкурса попробовать представленные кушанья смогли все желающие
Победителей выбрала конкурсная комиссия, в состав которой вошли:
Максимачёв Николай Васильевич;
Ульчиекова Татьяна Николаевна;
Иртаева Елена Павловна;
Акпыжаева Зоя Ильинична.
Места распределились так:
1 место- с. Тулой (Кумандина З.Н., Титова С.Т., Тозорочева Н.А., Юкина О.Н.).
2 место - село Кебезень (Арапан В.А., Тудашева Т.В., Примак Н.О., Синкина М.И.)
3 место - Община КМН с. Артыбаш «Алтын Кёль».
Победителей со сцены поздравил и вручил дипломы глава МО «Турочакский район» Андрей Павлович Прокопьев.
Конкурс «Амтанду Турочак» - это вклад в сохранение национальной кухни и традиций коренных малочисленных народов Турочакского района.
Оставить сообщение: